プライバシーポリシー

Pocket



薬剤師国家試験 受験対策 教育サイト やくがくま.com プライバシーポリシー 個人情報 保護 法律 遵守 ひまわり 向日葵 ヒマワリ 写真 画像

プライバシーポリシー(個人情報の取り扱い方針)

「薬剤師国家試験 受験対策 教育サイト やくがくま」サイト
(以下、「当サイト」とします)では、

読者の皆さんに関係する個人情報について、以下のように取
り扱い(保護・管理)の方針を定めています。

個人情報の扱いに注意して、適切に保護・管理することの大
切さを理解して、その為の取り組みを励行していきます。

Sponsored Link




個人情報の管理方法

当サイトでは、来訪して下さった読者の皆さんの個人情報を
常に最新の状態に保ちながら保護・管理して

個人情報に対しての不正アクセスや改ざん、流出、紛失等の
危害を事前に予防する為に

サイトのセキュリティシステムの維持や管理の体制等をきち
んと整備して、安全の為の対策を実践していきます。

個人情報の利用目的

当サイトが収集し得る、読者の方に関係する個人情報として
は主に以下の項目があります。

  • お名前(ハンドルネーム可)
  • メールアドレス
  • IPアドレス・接続ホスト名等
  • 各種SNSのアカウント情報
  • その他、読者の方が記載された情報

以上のような個人情報は、お問い合せ等のメッセージへのお
返事(返信)であったり、

当サイトからのお知らせ(情報の配信)等に際してだけ使用
させて頂き、その他の目的では一切、利用しません。

薬剤師国家試験 受験対策 教育サイト やくがくま プライバシーポリシー 個人情報の保護に関する法律 写真 画像

個人情報の開示や提供

当サイトでは、読者の皆さんに関係する個人情報を厳格に保
護・管理します。

以下のようなケース(場面)を除いて、個人情報を他の第三
者へみだりに開示したり、提供等をすることはございません。

  • 読者の方から、その行為への同意を頂けた場合
  • 読者の皆さんがご希望するサービスを提供させて頂く為に、
    当サイトが業務を委託している特定の事業者(企業体)等へ
    伝える場合
  • 警察等の捜査機関によって法令に基づいて開示請求の手続き
    が行なわれ、開示することが法的に妥当であると判断された
    場合
  • その他、危急の事情(事態)が生じた場合

読者の皆さんによる個人情報の照会について

読者の方がご本人に関係する個人情報の照会や削除等を特に
ご希望される場合には、

ご本人であることを確認(所謂、本人確認)させて頂いた上
で、当サイトとしては適宜、迅速に対応させて頂きます。

法令等を遵守すること

当サイトでは、個人情報に関係して適用される各種の法令
(個人情報保護法等)や条例、規範等を

明確に遵守しながら、こちらのページに記載されているプラ
イバシーポリシー

(個人情報の保護・管理方針)を日常で常に見直して、その
改善にも主体的に取り組んで参ります。

薬剤師国家試験 受験対策 教育サイト やくがくま プライバシーポリシー 個人情報の保護に関する法律 説明 写真 画像

当サイトへのお問い合せ先のご案内

当サイトでの「個人情報の取り扱い(保護・管理)」につき
ましてお問い合せ等が必要な場合には、

著者・管理人まで

からメッセージをお送り下さい。

以上の内容をご理解して頂き、健全なサイトの運営・管理に
ご協力を頂けますよう、どうぞ宜しくお願い致します。

Sponsored Link